36. Принципы и методы планирования на предприятии туризма и гостиничного хозяйства

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования. Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий. Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы. Планирование издержек гостиничного предприятия Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства Управление издержками предприятия Планирование затрат гостиничного предприятия. Планирование финансовых результатов деятельности Прибыль гостиничного предприятия и порядок ее распределения Показатели финансового плана гостиничного предприятия. Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по соответствующим специальностям и специализациям.

Менеджмент гостеприимства

Сущность и функции процесса стратегического планирования. Миссия и цели организации. Факторы внешней среды, сильные и слабые стороны организации. Взаимосвязь тактического и стратегического планирования в менеджменте.

Тактическое планирование. Особенности и недостатки гостиничного бизнеса. проекта – реально отразить ситуацию в сфере гостиничного бизнеса и помочь, Трудности гигантов мирового гостиничного бизнеса изначально.

Определение понятия и исследование содержания процессов тактического и стратегического планирования в менеджменте. Сравнительный анализ целей и механизмов стратегического и тактического планирования. Практика стратегического и тактического планирования. Определение цели, анализ и оценка внешних и внутренних факторов, выбор, реализация и оценка стратегии. Организация стратегического планирования на предприятии.

Роль планирования в организации, виды планов. Особенности планирования в условиях рынка. Понятие, назначение, основные этапы тактического планирования. Разработка стратегического планирования для совершенствования деятельности гостиничного предприятия на примере гостиницы"Марьин Дом". Мероприятия по совершенствованию обслуживания.

Тактическое планирование, его связь со стратегическим планированием.

Индустрия гостеприимства как объект менеджмента Тема 3. Особенности менеджмента гостеприимства Резюме по теме Рассмотрели особенности индустрии гостеприимства, особенности привлечения клиентов в рассматриваемую отрасль, особенности профессионального становления специалистов отрасли. Цели и задачи изучения темы:

и тактическое планирование деятельности на предприятиях ООО"Алоль" на примере предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса туристической базы призванные стимулировать рынки потребителей, сферу торговли.

Функции управления — являются специализированными видами разнородных работ, которые можно рассматривать как с точки зрения их исполнителей конкретных работников управленческого аппарата , так и с точки зрения содержания процесса управления и характера выполняемых работ. В функциях менеджмента сочетаются принципы, методы и содержание управленческой деятельности. Вместе с тем, в прикладном смысле функциями менеджмента называют относительно обособленные направления управленческой деятельности, обеспечивающих управленческие действия.

Функции менеджмента отражают сущность и содержание управленческой деятельности на всех уровнях управления. Важной проблемой теории менеджмента является определение перечня функций управления. Ученые отечественной школы, еще лет 20 назад определяли шесть функций: Однако публикации последних лет как отечественных, так и зарубежных теоретиков утверждают о целесообразности выделения только четырех функций: А функции координации и регулирования фактически являются составляющими функций планирования, организации, мотивации и контроля.

Процесс управления производством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса требует планирования этой деятельности, организации работы соответствующих структур отделов, служб, подразделений, бюро , мотивации стимулирования работников производства услуг, контроля результатов деятельности всех структурных подразделений. После контроля осуществляется обратная связь с целью устранения выявленных недостатков или отклонений, который выполняет функция регулирования.

Следовательно, функции менеджмента планирования, организации, мотивации и контроля являются главными на предприятиях гостиничной сферы, поскольку любая другая управленческая деятельность осуществляется путем последовательного их применения. Функция планирования проявляется в решении двух вопросов: План представляет собой сложную социально-экономическую модель будущего состояния организации.

Предприятия гостиничного бизнеса формируют единый план управления деятельностью, но в его пределах менеджерами используется ряд методов для достижения конкретных целей и задач.

Стратегическое планирование

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

ятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и . в этой сфере осуществляется процесс распределения, так как часть . ке политики, методов, стратегии и тактики, необходимой для их до-.

Особенности планирования деятельности гостиничных предприятий Н. Однако процесс формирования конкурентоспособной отрасли туризма невозможен без развития туристической инфраструктуры, которая представляет собой обширную сферу услуг от средств размещения, питания, бизнес услуг до спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг. Гостиничный бизнес, планирование, стратегия развития. дним из наиболее динамично развивающихся элементов туристической инфраструктуры является гостиничный бизнес.

При этом в России уровень рентабельности гостиниц почти в 2,5 раза выше, чем в Европе. Основное количество гостиниц сосредоточено в краевом центре. Кроме этого действуют несколько десятков гостиниц разного класса в том числе гостевые дома и мини-гостиницы , не прошедших классификацию по Единой системе классификации гостиниц и других средств размещения [4]. За последние 10 лет возросло число новых комфортабельных гостиничных комплексов. Ведется большая работа по реконструкции и обновлению существующего гостиничного фонда края, по приведению его к общепризнанным мировым стандартам.

Ведущим видом планирования на предприятиях индустрии гостеприимства является текущее планирование. Оно имеет своей целью максимальную конкретизацию концепции предприятия посредством определения методов и форм ее реализации. Текущий план разрабатывается как комплекс взаимосвязанных разделов по основным направлениям деятельности предприятия сферы гостиничных услуг.

Особенности планирования связаны с большим разнообразием гостиничных предприятий, различающихся масштабами, формами управления предприятием, наличием многочисленных структурных подразделений в рамках предприятия, тесных межфирменных связей с поставщиками различных товаров продукты, оборудование и проч. Важным фактором, влияющим на подходы к планированию является необходимость учета мощности предприятия.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Поэтому стратегическое перспективное планирование должно подкрепляться тактическим текущим и оперативным планированием, обеспечивающим последовательное поэтапное достижение стратегических целей. Все виды планирования взаимосвязаны, но принципиально отличаются по методам планирования, структуре плановых решений и срокам реализации. Тактическое планирование осуществляется на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды.

Бизнес-планирование на предприятии. ПК-2 способностью принимать стратегические и тактические решения в гостиничной деятельности проведения комплексных научных исследований в сфере гостиничной деятельности;.

Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения Глабчастый Алексей Игоревич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения: Российской международной академии туризма]. Введение к работе Актуальность исследования. Развитие рыночных отношений в сфере туризма определяют совокупность требований к уровню профессионализма сотрудников, осуществляющих управленческую деятельность в туризме, в целом, и в гостеприимстве, в частности.

К числу этих требований относятся уровень квалификации, профессиональное образование, практический опыт, профессиональные знания и умения, личностные особенности специалиста и др. Сочетание всех этих характеристик обеспечивает специалисту сферы туризма возможность карьерного роста, темпы которого в значительной степени зависят не только от наличия или отсутствия того или иного качества, но и от способности совершенствовать их в процессе профессиональной деятельности.

Карьера в любой из сфер деятельности является сложным и многомерным феноменом, требующим от субъекта карьерного продвижения, ставящего целью достижение успеха в плане профессионального развития и должностного роста, наличия некоторого объема знаний относительно его сущностных и динамических характеристик, а также умений и навыков продуктивного использования карьерных возможностей и выстраивания эффективных маршрутов ее развития. В связи с этим карьерный рост рассматривается как комплексный показатель успешности профессионального развития специалиста, а, следовательно, требует планирования.

Под планированием карьеры в настоящем исследовании понимается определение стратегии и тактики осознанного индивидуального продвижения работника к целям профессионального, должностного и личностного развития в контексте его трудовой деятельности на основе совершенствования профессиональных знаний, умений, профессиональной позиции и приобретаемого опыта.

Тренинги: Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса.

Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе 4. Реклама и ее виды Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Поэтому при разработке и осуществлении плана рекламной компании необходимо прежде всего согласовать ее цели и принципы с общим маркетинговым планом.

Осуществлять полное управление процессом воздействия на потребителя со стороны предприятий невозможно. Однако потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара. Престижная или фирменная реклама представляет собой рекламу достоинств предприятия, выгодно отличающих его от конкурентов.

Логика развития в сфере гостиничного бизнеса подсказывает, что системно . и тактического планирования на предприятиях гостиничной индустрии;.

Интенсивный рост оправдан, когда гостиничный бизнес не до конца использовал возможности, присущие ее гостиничного бизнеса продуктам и рынкам. Поэтому планируются конкретные мероприятия по увеличению продаж гостиничного продукта на действующих готельногосподарчих рынках посредством агрессивного готельногосподарчого маркетинга стимулирование потребителей, установление более низких цен, использования целенаправленной готельногосподарчои рекламы.

Расширение границ готельногосподарчого рынка осуществляется за счет внедрения готельногосподарських продуктов на новые рынки. Совершенствование гостиничного продукта заключается в попытках гостиничного бизнеса увеличить продажи гостиничного продукта за счет разработки новой или усовершенствованного товара на готельногосподарчих рынках. Интеграционное рост оправдан, когда гостиничный бизнес может получить долю выгоды за счет перемещения в рамках своего сегмента и в тельногосподарчого рынка вперед, назад или по горизонтали.

Регрессивная интеграция заключается в попытках гостиничного бизнеса получить в распоря женння или поставить под жесткий контроль поставщиков перемещение в отрасли назад. Например, гостиничный бизнес покупает предприятие поставщиков. Прогрессивная интеграция заключается в попытках гостиничного бизнеса овладеть или поставить под жесткий контроль систему продвижения перемещение вперед , например, можно купить тур оператора, который реализует гостиничный продукт данного гостиничного бизнеса.

Горизонтальная интеграция - попытки гостиничного бизнеса получить во владение или поставить под жесткий контроль ряд готельногосподарських конкурентов Перемещение по горизонтали. Диверсифицированное рост оправдан, когда подотрасль гостиничного бизнеса индустрии не дает возможности для дальнейшего роста или когда возможности роста за пределами этой подотрасли значительно привлекательнее, и гостиничный бизнес может использовать свой накопленный опыт.

Маркетинговая стратегия предприятия сферы услуг. Стратегическое планирование маркетинга

Алапаевск, Дума МО г. Реклама будет размещена на двух щитах в районе автовокзала и железнодорожного вокзала. Рекламные сувениры Значки, зажигалки, ручки и другие бизнес-сувениры можно рассматривать как инструмент имиджевой рекламы, несущий логотип, товарный знак и фирменные реквизиты. Несомненно бизнес-сувениры позволяют точно направить действие рекламы на целевую аудиторию и достичь большой продолжительности действия.

Тактическое планирование осуществляется на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды. Несмотря на то, что перспективное.

Принципы и методы планирования на предприятии туризма и гостиничного хозяйства Принцип необходимости планирования - повсеместное и обязательное применение планов при выполнении любого вида трудовой деятельности. Принцип единства планов - общность экономических целей и взаимодействие различных подразделений предприятия на горизонтальном и вертикальном уровнях планирования и управления. Принцип непрерывности планов - процессы планирования, организации и управления производством являются взаимосвязанными между собой и должны осуществляться постоянно и без остановки.

Принцип гибкости планов - возможность корректировки установленных показателей и координации планово-экономической деятельности предприятия. Принцип точности планов при планировании требуется более высокая степень точности плановых показателей, при стратегическом или долгосрочном можно ограничиться выбором общей цели и составлением приближенных расчетов.

Принцип участия оказывает активное воздействие персонала на процесс планирования. Принцип холизма состоит из двух частей: Координация устанавливает, что деятельность подразделений одного уровня следует планировать не только одновременно, но и во взаимозависимости с другими. Интеграция определяет, что планирование должно осуществляться во взаимосвязи на всех уровнях. Экспертные методы - подходы, используемые для формирования прогноза, не изложены в явной форме и неотделимы от лица, делающего прогноз.

Экспертные методы - индивидуальные и коллективные. Фактографические методы основаны на фактически имеющейся информации об объекте прогнозирования и его прошлом развитии. Логические - сценарный подход описание логически последовательного процесса изменения в пространстве и времени объекта прогнозирования, исходя из сложившейся или возможной ситуации и метод исторических аналогий представление о будущем состоянии объекта или процесса строится по образцу, уже миновавшему тот этап развития.

Цель и задачи бизнес-плана туристской фирмы Главная цель бизнес-плана — выработка стратегических решений путем рассмотрения предлагаемого объекта бизнеса с позиций маркетингового синтеза.

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

Организационная структура сервисного предприятия 3. Производственный менеджмент Тема 7. Методы и этапы планирования. Общая характеристика планирования в рыночной экономике 2. Принципы и методы планирования 3. Классификация видов планирования на предприятии 4.

направленность (профиль): Государственное регулирование сферы туризма . Тема Стратегические проблемы развития гостиничного бизнеса и Место системы тактического планирования в системе стратегического.

В советской экономике такой план назывался техпромфинпланом, или планом экономического и социального развития предприятия. Техпромфинплан содержал 12 разделов и 56 типовых форм, основные разделы перечислены ниже: План производства и реализации продукции. План технического и организационного развития план оргтехмероприятий. План повышения эффективности производства. План по труду и заработной плате.

План по себестоимости, прибыли и рентабельности производства. План по фондам экономического стимулирования. План социального развития предприятия.

Годовой (тактический) план фирмы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1.

Ключевые слова: Гостиничный бизнес, планирование, стратегия по основным направлениям деятельности предприятия сферы гостиничных услуг.

Стратегические и тактические планы в системе менеджмента Планирование — одна из функций менеджмента рис. В ходе планирования разрабатываются планы. План — это намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности, сроков выполнения; замысел, предусматривающий ход, развитие чего-либо.

Планирование - одна из функций менеджмента, которая представляет собой процесс определения целей и путей их достижения, заключается в систематическом поиске возможностей действовать и в прогнозировании последствий этих действий в заданных условиях. Цикл менеджмента Планирование можно классифицировать по нескольким критериям: В ряду соподчиненности планов фирмы различают следующие виды планирования: Выделяют четыре основных функции управленческой деятельности в рамках процесса планирования: Распределение ресурсов — включает в себя распределение ограниченных организационных ресурсов, таких как фонды, управленческие кадры и технологический опыт.

Адаптация к внешней среде — охватывает все действия, которые улучшают отношения организации с ее окружением. Организациям необходимо адаптироваться к внешним как благоприятным возможностям, так и возможным опасностям, выявляя соответствующие ситуации и обеспечивая эффективное приспособление стратегии к окружающим условиям. Внутренняя координация есть координация деятельности организации учитывающая ее сильные и слабые стороны с целью достижения эффективной интеграции внутренних операций.

Обеспечение эффективных внутренних операций в организациях, — больших или малых, — является неотъемлемой частью деятельности менеджеров.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения